Знаки отличия SBS

 

Знаки отличия SBS

Статья. Перевод с английского - Анна Ковальчук.



Отличия СБС

Разумное объяснение изменению полкового отличия СБС

Командующий СБС Когда я читал боевую историю СБС перед тем, как принять командование, я нашел статью ноября 1947 г. в журнале «Глоуб и Лорел», которая была написана Командующим Совместной Операцией Берегового и Морского Подразделения (COBBS) – одного из предков СБС. Особое внимание привлекло последнее предложение в этой статье: «Что нам действительно нужно в данный момент, так это меньше засекреченности, чтобы остатки Корпуса Морской Пехоты США осознали, что мы делаем и для чего мы это делаем». Некоторые вещи никогда не меняются! Имея в виду эту бесполезную динамику отношений СБС и Корпуса, я бы хотел воспользоваться возможностью, чтобы дать разумное объяснение, для того, чтобы поддержать грядущие изменения в полковом отличии СБС. С самого начала, я не могу с уверенностью утверждать, что смена кокарды на берете и всего последующего снаряжения никак не связана с желанием отдалить Подразделение от Корпуса. Таким образом, мы благодарны, что Главное Командование Королевской Морской Пехоты позволило Подразделению сохранить Зеленый Берет, как недвусмысленное заявление, что дух Коммандос и Королевской Морской Пехоты останется исключительно в СБС. Но для чего же все менять? На это есть три причины.

Во-первых, в эволюции какой-либо организации или индивида наступает время, когда отличительная черта становится жизненно необходимой как предпосылка для утверждения собственных амбиций, смысла жизни и самооценки. Мне не нужно вам напоминать, что нигде нет такой интенсивной динамики, как в военном подразделении, где гордость полковым отличием синонимична с постоянным желанием бороться и побеждать. С этой точки зрения, СБС ничем не отличается от Корпуса. У СБС также есть потребность в развитии своей индивидуальности и сроков и условий службы, синхронно с его позицией в мире как уникального Подразделения Специального Назначения.

Вторая причина – это достигнуть унифицированости во внешнем виде, что улучшает сплоченность Подразделения. Таким образом, исходя из подхода трех Военных Подразделений к набору, появляется необходимость рассмотреть, что должен носить личный состав, не относящийся к Королевской Морской Пехоте. Это похожая дилемма, которая привела к утверждению Зеленого Берета Подразделением Специального Назначения в октябре 1942. Я уверен, что вы бы согласились, что несметное количество кокард Военно-Морского Флота, Сухопутных Войск и ВВС Великобритании, мало что сделало бы для того, чтобы усилить сплоченность подразделения, такого как СБС.

В-третьих, существует проблема равенства с другими подразделениями специального назначения, в рамках того, что человек, должен иметь возможность гордиться тем, что прошел один из самых сложных отборов и военных учений в мире. Некоторые могут поспорить с тем, что поиск внешнего проявления своих достижений посредством их выражения в полковом отличии не очень хорошо сочетается с присущей солдатам спецподразделения скромностью. Но я бы предположил, что понятия скромность и гордость своей уникальностью и достижениями не являются взаимозаменяемыми.

И опять-таки, существует некая параллель с поддержкой практики ношения шевронов Морской Пехоты, кинжала Коммандос и знаков парашютистов у Корпуса США. Я надеюсь, что эта заметка даст разумное объяснение этим изменениям и акцентирует внимание на важности, которую СпецПодразделение придает косвенной принадлежности к Корпусу. И в заключение, я бы хотел поблагодарить всех вас за потрясающую, постоянную поддержку, которую оказывает семья Морской Пехоты для СБС. Все же, остается мало сомнений в том, что Корпус Морской Пехоты США остается источником жизненной силы Спецподразделения.


Создан 16 дек 2012



Ones A Marine - Always A Marine!